Balonmano

El Rocasa prolonga su agonía hasta el fin de semana tras caer en Gijón

Las teldenses desperdician una renta de siete goles en la primera parte para terminar perdiendo

Un punto ante el Oviedo, el sábado, le salva

Jhennifer Lopes intenta abrirse camino en la defensa asturiana. | |

Jhennifer Lopes intenta abrirse camino en la defensa asturiana. | | / BM LA CALZADA

Acan

El Rocasa deberá de esperar una jornada más para sumar el punto que necesita para confirmar matemáticamente su salvación, tras caer en su visita al Gijón (26-23), en un duelo en el que las grancanarias llegaron a ir ganando por una diferencia de siete goles.

Las teldenses saltaron a la pista con las ideas muy claras, haciendo un partido muy serio en defensa, lo que las permitió tomar la primera ventaja significativa en el partido (2-6). Las asturianas no lograban tomar el ritmo al choque y no podían parar a Larissa Da Silca, autora de cuatro dianas en los primeros compases del mismo.

Las visitantes ampliaron su ventaja hasta los siete tantos (7-14) a cinco minutos del descanso.

Parecía plácido el partido para las de Antonio Moreno hasta que un parcial de 3-0 metía de lleno a las asturianas en el partido, llegando al ecuador con un 11-15.

Un gol nada más iniciar la segunda mitad acercaba algo más al Gijón que conseguía igualar en los primeros minutos la contienda (16-16). El partido entró entonces en una fase de letargo hasta que a seis minutos para el final, un nuevo acelerón del Gijón terminaba por culminar la remontada, sacando partido de sus mejores decisiones en la recta final del choque para imponerse por 26-36. El Rocasa intentará en casa ante el Oviedo el sábado (18.30 horas), sellar su permanencia en la máxima categoría.